ยำวุ้นเส้น(ヤム・ウンセン) レシピ

ยำวุ้นเส้น(ヤム・ウンセン)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ナンプラーと唐辛子の利いたサラダ系のおかず

材料

  1. 緑豆春雨 50g
  2. 乾燥きくらげ 10g
  3. 海老 8尾
  4. にんにく 1/2片
  5. ねぎ 少量
  6. もやし 1/2袋
  7. ゴマ油 大さじ1
  8. ナンプラー 大さじ1
  9. シー・ユー・カオ(タイの薄口醤油) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、緑豆春雨を茹でておく。
    きくらげはさっと湯で茹でておく。

  2. 2.

    海老は、殻をむき、背綿を取る。
    鍋で5分ほど茹でる。にんにくは、薄くスライスする。もやしは、電子レンジで2分程加熱する。ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    大きめのボウルを用意。
    ゴマ油、ナンプラー、シー・ユー・カオを入れよく混ぜる。それに、1と2の材料を入れてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

シー・ユー・カオ(タイの薄口醤油)は輸入食材店やネットで購入してね。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/09/blog-post_19.html

  • (ID: r1320328)
  • 2018/11/05 UP!

他のもやしのレシピ(40,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ยำวุ้นเส้น(ヤム・ウンセン) | レシピブログTOP