鰆(さわら)のムニエル・ミックススパイス風味 レシピ

鰆(さわら)のムニエル・ミックススパイス風味
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

バゲットと一緒に食べる洋風おかず

材料

  1. 鰆の切り身 2切れ
  2. にんじん 1/3本
  3. 大豆(水煮) 適量
  4. いんげん 10g
  5. セロリ 15g
  6. パプリカ 適量
  7. ミックススパイス 適量

作り方

  1. 1.

    鰆の切り身両面に、ミックススパイスをふって、暫くおいておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、大匙1杯のオリーブ オイルをいれ、1の切り身両面をこんがり焼き色がつくまでソテー。

  3. 3.

    鋼おろしを使って、にんじんをすりおろす。
    すりおろしたにんじんは、さっと熱湯で3分程湯通し。
    終わったら、ザルにとり冷ます。
    冷めたら、堅く絞って水分をとる。

  4. 4.

    いんげんは、軽く茹でて、短冊斜め切りに。
    パプリカは種を取り、千切り。

  5. 5.

    ボウルに、3と4の食材、大豆(水煮)を加え、塩・ブラックペッパー・オリーブオイルを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

とても淡白な魚なので、調味料をしっかりつけて、オリーブオイルで両面こんがり焼くのがポイント。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/01/with.html

  • (ID: r1316391)
  • 2018/10/19 UP!

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