鰆の切り身両面に、ミックススパイスをふって、暫くおいておく。
フライパンを熱し、大匙1杯のオリーブ オイルをいれ、1の切り身両面をこんがり焼き色がつくまでソテー。
鋼おろしを使って、にんじんをすりおろす。
すりおろしたにんじんは、さっと熱湯で3分程湯通し。
終わったら、ザルにとり冷ます。
冷めたら、堅く絞って水分をとる。
いんげんは、軽く茹でて、短冊斜め切りに。
パプリカは種を取り、千切り。
ボウルに、3と4の食材、大豆(水煮)を加え、塩・ブラックペッパー・オリーブオイルを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
とても淡白な魚なので、調味料をしっかりつけて、オリーブオイルで両面こんがり焼くのがポイント。
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