" じゃがいもとチキンのデミグラスソース煮込み " レシピ

" じゃがいもとチキンのデミグラスソース煮込み "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

これからの季節にぴったりな料理。

材料

  1. 鶏胸肉 250g
  2. じゃがいも 6個
  3. にんじん 1本
  4. サラダ油 適量
  5. 塩・胡椒 少々
  6. デミグラソース缶 1缶
  7. インスタントコーヒー(粉末) 小さじ1
  8.  600cc

作り方

  1. 1.

    にんじん、じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切っておく

  2. 2.

    鍋に油を入れて熱し、鶏肉を炒める。ある程度、狐色に色づいてきたら、1の野菜を加えてよく炒める。

  3. 3.

    デミグラソースの缶を開け、水を加えて中火で煮込む。(20分程度)
    途中で、インスタントコーヒーの粉末を小さじ1入れる。

  4. 4.

    にんじん、じゃがいもに竹串を刺し、すっと通ったら火を止める。
    塩・胡椒で味を調える。
    *お好みで、バターを少量入れるとコクがます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉でも十分美味しい煮込み料理が出来ます。
バゲットをちぎって、ソースに浸しながら食べると美味しい。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/03/blog-post_6.html

  • (ID: r1316388)
  • 2018/10/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑" じゃがいもとチキンのデミグラスソース煮込み " | レシピブログTOP