中華鍋を熱し、大さじ1杯のネギ油を入れる。 みじん切りしたネギを入れて炒める。
玄米ご飯を入れ、全体均一に火が通るように、 軽くお玉で抑えながら、炒めていく。
器に盛りつける。
*家庭用コンロは火力が業務用とは異なるので、 中火でじっくり、ごはんを焼いていくイメージで炒めるのがポイント
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_50.html
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう42件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
地味にうまい!栄養満点【れんこんとひじきの甘辛煮】
おいしそう2件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
おいしそう6件
↑スパイシーな炒飯 " ネギと胡椒の玄米チャーハン" | レシピブログTOP