" 牛肉と茄子・インゲンまめのピリ辛炒め " レシピ

" 牛肉と茄子・インゲンまめのピリ辛炒め "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとピリ辛が、ご飯にぴったり

材料

  1. 牛薄切り肉 250-300g
  2. 茄子 中1個
  3. いんげん豆 適量
  4. 塩コショウ 少々
  5. ファヒータスパイス(粉末調味料) 小さじ1
  6. 鷹の爪 1個
  7. にんにく 1片 

作り方

  1. 1.

    にんにくは、皮を剥き、みじん切りに。
    鷹のつめもみじん切りに。
    茄子、いんげん豆は食べ易い大きさに切り揃えておく。
    牛肉は、一口大の大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンを熱し、サラダ油大1を入れ、ニンニク・鷹の爪を炒める。香りが立ってきたら、牛肉を加えて炒める。肉の表面が色づいたら、茄子、いんげん豆を入れて、よく炒める。

  3. 3.

    全体に火が通ったら、塩・胡椒を入れて、味を調えて完成。皿に盛り付けをする。

ワンポイントアドバイス

ファヒータスパイスは、牛肉・豚・鶏肉どれにも合うスパイシーな調味料なので、是非レパートリーに加えてみるといいですよ。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/11/blog-post_5.html

  • (ID: r1315860)
  • 2018/10/17 UP!

他の牛肉のレシピ(40,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑" 牛肉と茄子・インゲンまめのピリ辛炒め " | レシピブログTOP