これからの季節には最適なおかず " 棒棒鷄 " レシピ

これからの季節には最適なおかず " 棒棒鷄 "
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりとした味なので、ご飯のおかずや冷えたビールにもよく合う

材料

  1. 鶏胸肉 180g(1枚)
  2. きゅうり 1本
  3. トマト 2個
  4. 芝麻醤(チーマージャン) 大さじ2
  5. ラー油 少々
  6. 砂糖 大さじ1杯半
  7. 鎮江香醋 小さじ1
  8. 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に適量の水を入れ、火にかける。沸騰したら、鶏胸肉を入れ弱火で5分加熱。その後、蓋をして火を止めて、予熱でじっくりと中まで火を通す。(大体1時間位)

  2. 2.

    キュウリは、千切り。トマトは櫛切りにする。

  3. 3.

    ボウルに、調味料の材料を入れて、ソース状になるようによく混ぜる。

  4. 4.

    (1)の鶏肉を取り出し、手で細かく裂いておく。

  5. 5.

    皿に千切りにしたきゅうり、裂いた鶏胸肉トマトと一緒に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

予熱でしっかりと中まで火を通すことで、胸肉と思えない位ジューシーな鶏肉が食べられる

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/04/blog-post_79.html

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  • 2018/06/25 UP!

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