簡単・ヘルシー、しかもウマい手作り " 野菜サンドイッチ" の作り方 レシピ

簡単・ヘルシー、しかもウマい手作り " 野菜サンドイッチ" の作り方
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーな野菜サンドイッチ。ランチだけでなく、休日のブランチなんかにもおすすめだよ。

材料

  1. サンドイッチ用食パン 8枚
  2. ハム 10枚
  3. きゅうり 2本
  4.  3個
  5. トマト 2個
  6. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    卵は予め茹でておく。茹で上がったら、殻をむき、輪切りにする。

  2. 2.

    マヨネーズをパンに塗る。

  3. 3.

    きゅうりは、中央から縦半分にきり、さらに薄くスライスする。トマトは薄く輪切りにする。

  4. 4.

    パンの片側に、具材をのせる。

  5. 5.

    上からもう1枚パンをのせ、挟む。食べやすい大きさに切る。

ワンポイントアドバイス

家庭で作るサンドイッチの場合、パンは、少し固めのものを選ぶといい。ふわふわの食パンの場合は、一度トレイに並べて15分~30分置くと、適度な水分が抜けて丁度いい堅さになるよ。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/01/blog-post_22.html

  • (ID: r1287095)
  • 2018/06/24 UP!

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