ドライカレーピラフ レシピ

ドライカレーピラフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

子供も大好き。夏休みのお昼ご飯にもぴったり

材料

  1. ご飯 茶碗2杯半分
  2. ソーセージ 3本
  3. 玉ねぎ 小1/2個
  4. ミックスベジタブル 適量
  5. カレーパウダー 大さじ1杯半
  6. コンソメ顆粒 少々
  7. 塩コショウ 少々
  8. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・人参は、皮をむき、みじん切りにする。ソーセージは、小口切りに。

  2. 2.

    フライパンを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、人参をよく炒める。ミックスベジタブルを加え、ご飯を加え、杓文字で全体をほぐしながら炒める。

  3. 3.

    コンソメ顆粒、カレーパウダー、塩コショウを加えて、味を調える。


  4. 4.

    火を止め、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

カレーパウダーは、ご飯によく馴染ませること

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2017/08/blog-post_22.html

  • (ID: r1222810)
  • 2017/10/15 UP!

他のご飯のレシピ(225,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ドライカレーピラフ | レシピブログTOP