" トマトソースパスタ " レシピ

" トマトソースパスタ "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの酸味とガーリック、 オリーブオイルの香りが食欲をそそる

材料

  1. パスタ(ディチェコ) 250g
  2. トマト缶 1缶
  3. ガーリック 1片
  4. 塩こしょう 少々
  5. ブラックペッパー 少々
  6. オリーブオイル 適量
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりと湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったら、ザルにとり、オリーブオイルをふりかけておく(パスタがくっつかないようにするため)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ガーリックをいれ熱する。ガーリックの香りをオリーブオイルに移す。その後、トマト缶の中身を加え、ゆっくり熱する
    (サラミソーセージをいれるとおいしい)

  3. 3.

    1のパスタを加え、ソースによく絡ませる。

ワンポイントアドバイス

サラミソーセージをいれるとおいしい

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/03/blog-post_84.html

  • (ID: r1172009)
  • 2017/04/18 UP!

他のオイルのレシピ(185,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑" トマトソースパスタ " | レシピブログTOP