インドネシア風牛肉と玉ネギの混ぜご飯 レシピ

インドネシア風牛肉と玉ネギの混ぜご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ケチャップマニスの甘辛いソースがご飯に絡んで美味しい。

材料

  1. ご飯 適量
  2. 牛肉 200g
  3. 玉ネギ 1個
  4. エリンギ 1-2個
  5. 塩こしょう 少々
  6. ケチャップ 大さじ1
  7. ケチャップマニス 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ネギは皮をむいて、みじん切りにする。牛肉は、細切りにする。エリンギは細かくみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱し、油を引く。(1)の牛肉、玉ネギ、エリンギを加えて、よく炒める。
    火が通ったら一旦、皿に取る。

  3. 3.

    フライパンを再度熱し、油をひき、ご飯を炒める。解れてきたら、(1)の具を加えて、さらに炒める。塩・こしょう、ケチャップ、ケチャップマニスを入れて味を調える。

ワンポイントアドバイス

ケチャップマニスは、アジア食材店で手に入ります。便利な調味料なので是非常備してみてはいかがでしょうか?

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/03/blog-post_12.html

  • (ID: r1172007)
  • 2017/04/18 UP!

他の牛肉のレシピ(40,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑インドネシア風牛肉と玉ネギの混ぜご飯 | レシピブログTOP