「ポークソテー」 レシピ

「ポークソテー」
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

童話 『ふしぎなかぎばあさん』の「ポークソテー」を再現

材料

  1. 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
  2. 塩こしょう 少々
  3. サラダ油 大さじ1
  4. エリンギ 1本
  5. トマト 1/2個
  6. キャベツ 適量

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は、脂身の部分に、3ヶ所ほど切れ目を入れておく。(焼いた時、身が縮むのを防ぐため)



  2. 2.

    塩・こしょうをして、しばらく置いておく

  3. 3.

    フライパンを熱し、大さじ1杯の油をいれる。
    (2)で下味をつけた肉をいれ、中火で全体に火が通るまでやく。

  4. 4.

    エリンギは、縦にスライスし、フライパンで焼く。

ワンポイントアドバイス

豚ロース肉は、脂身の部分に、3ヶ所ほど切れ目を入れておく。(焼いた時、身が縮むのを防ぐため)

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/11/blog-post_18.html

  • (ID: r1171303)
  • 2017/04/15 UP!

他の肉のレシピ(265,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「ポークソテー」 | レシピブログTOP