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" 海老とエリンギのプリプリ中華炒め ~食感とヘルシーの融合~" レシピ

" 海老とエリンギのプリプリ中華炒め ~食感とヘルシーの融合~"
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

海老とエリンギの炒め物&生サーモンのオリーブオイルがけ
みんな、今日は超ヘルシーで美味しい料理を紹介するよ!✨
まず、「海老」!これは良質のたんぱく質がたっぷりで、しかも低脂肪。体を作るのに最高だよね!🦐
そして、「エリンギ」。ビタミンB1・B2・ビタミンDが豊富で、さらにカリウムと食物繊維もたっぷりだから、腸にも優しいんだ🍄。
今日はこの2つを使って、『海老とエリンギの炒め物』を作ってみようと思う。簡単で美味しいから、ぜひ試してみて!
さらにもう1品、生サーモンのオリーブオイルがけも紹介するよ。これも超簡単で美味しいから、お楽しみに!🐟
じゃあ、早速作ってみよう!

材料

  1. 海老 9-10尾
  2. エリンギ 3本
  3. にんにく 1片
  4. うずらの卵 6個
  5. レタス 3枚
  6. サラダ油 適量
  7. ベーコン 20g
  8. 中華だし(顆粒) 少量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、サラダ油・にんにくをいれ、香りが出るまで炒める。次にベーコンをいれ、表面の色がつくまで炒める

  2. 2.

    海老ををいれ、色が変わるまで炒める。色が変わったらエリンギを入れて、しんなりするまで炒める

  3. 3.

    予め茹でていた「うずらの卵」とちぎったレタスを入れ、調味料(顆粒タイプの中華だし)で味を整える

ワンポイントアドバイス

海老とエリンギの中華風炒め
海老の下ごしらえ: 海老は背わたを取り除いておくと、食感がより良くなる。また、海老に軽く塩と酒を振って10分ほど置いておくと、臭みが取れるよ。
エリンギの切り方: エリンギは手で裂くようにすると、より食感が良くなり、ソースが絡みやすくなる。
仕上げにごま油: 最後に少量のごま油を垂らすと、香りがグッと引き立つ。
【サーモンのオリーブオイルがけ】について
塩とこしょう: オリーブオイルをかける前に、少量の塩と黒こしょうを振りかけると、味が引き締まる。
ハーブの追加: フレッシュなディルやバジルなどのハーブを添えると、見た目も華やかで風味も豊かに。
レモンの代わりにライム: ライムを使うことで、サーモンの脂っぽさが和らぎ、爽やかな味わいになる。ライムがない場合はレモンでもOK。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/10/blog-post_22.html

  • (ID: r1171290)
  • 2017/04/15 UP!

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