レバーと大葉のガーリックオイル
料理紹介
レバーをオイルでフツフツして残ったオイル旨味たっぷりだから捨てるのはもったいなーい!
だからリメイク(^-^)炒め物、パスタ、サラダ、ドレッシング色々に使えちゃう♪
材料
- レバーオイル(残り) 200g
- 大葉 14枚
- ガーリックチップ 4g
- 鷹の爪 3本
- 塩 2g
作り方
- 1.
鶏レバーと胡瓜のガーリックオイスター炒めで残ったオイルを利用します。
- 2.
保存容器に大葉を詰め、ガーリックチップと鷹の爪、塩を加え1のオイルを流し入れオイルが冷めてから蓋をし冷蔵庫で保存。
ワンポイントアドバイス
パスタや炒め物、カレーやトマトの煮込み、サラダにかけたり、ドレッシングを作ったり、バケットでつけ食べも良いです。
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- 2018/08/16 UP!