いつもの枝豆ごはん レシピ

いつもの枝豆ごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
このはさん
このはさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家の豆ごはんといえば枝豆。収穫期に合わせて作る混ぜるだけの枝豆ごはんです。

材料

  1. ご飯(炊いたもの) 600g
  2. 枝豆(茹でたもの) 120g
  3.  小さじ1
  4. 青のり 適量
  5. 天かす 適量
  6. いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    炊いたご飯に塩と、ふさから出した枝豆を入れ混ぜ合わせ器に盛り、いりごま、天かすと青のりをちらして完成。

ワンポイントアドバイス

わが家では枝豆の収穫期、茹でた枝豆をふさ付きと、ふさから取り出したものを分けて冷凍保存します。冷凍保存しておくとすぐに作れて便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1300574)
  • 2018/08/15 UP!

他の枝豆のレシピ(17,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いつもの枝豆ごはん | レシピブログTOP