紅しぐれ大根とツナの味噌マヨあえ
料理紹介
ORGANICみそパウダー✨
大活躍中のわが家の食卓🍽
いつもは普通の大根にお味噌+マヨで作るけど、色がとってもきれいな紅しぐれ大根とみそパウダーで😊❤️
たまにはこんな色の大根も可愛いかな💜
材料
- 紅しぐれ大根 380g
- ツナ缶 1缶
- きざみネギ 30g
- 塩 小さじ1/2
- ☆ORGANICみそパウダーかつお昆布だし 10g
- ☆マヨネーズ 50g
- ☆ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
紅大根は皮をむき千切りにして塩で軽く揉み5分ほど放置し、冷水で塩を洗いながしてからザルにあけ、水気をしっかり切る。
- 2.
①をボールに入れ、ツナ缶(油はきらなくてよい)、きざみネギを加え、さっとまぜてから、☆材料を入れ全体に馴染めば完成。
- (ID: r1216360)
- 2017/09/20 UP!