紅しぐれ大根とツナの味噌マヨあえ レシピ

紅しぐれ大根とツナの味噌マヨあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
このはさん
このはさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ORGANICみそパウダー✨
大活躍中のわが家の食卓🍽
いつもは普通の大根にお味噌+マヨで作るけど、色がとってもきれいな紅しぐれ大根とみそパウダーで😊❤️
たまにはこんな色の大根も可愛いかな💜

材料

  1. 紅しぐれ大根 380g
  2. ツナ缶 1缶
  3. きざみネギ 30g
  4.  小さじ1/2
  5. ☆ORGANICみそパウダーかつお昆布だし 10g
  6. ☆マヨネーズ 50g
  7. ☆ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    紅大根は皮をむき千切りにして塩で軽く揉み5分ほど放置し、冷水で塩を洗いながしてからザルにあけ、水気をしっかり切る。

  2. 2.

    ①をボールに入れ、ツナ缶(油はきらなくてよい)、きざみネギを加え、さっとまぜてから、☆材料を入れ全体に馴染めば完成。

ワンポイントアドバイス

紅しぐれ大根を使いましたが、大根、かぶ、牛蒡、人参でも代用できます。

記事のURL:http://snapdish.co/d/r8Dema

  • (ID: r1216360)
  • 2017/09/20 UP!

他の大根のレシピ(91,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑紅しぐれ大根とツナの味噌マヨあえ | レシピブログTOP