イカオクラ🎵
料理紹介
今朝は、秋を思わせるような涼しい風🌾
でも、仕事場は相変わらずの暑さで💦
今日は、嬉しいつくフォトのお知らせを頂いて+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
テンション上がりhappy🍀な1日のスタートになりました🤗
きのみんさん、シュトママさん🎵💕
ありがとうございました😊💓
外は涼しい日だったけど、汗ダラダラで仕事をしたので、やっぱり涼しげなおつまみで今宵も飲みたくなる( ̄∀ ̄)
オクラのネバネバと人参のシャキシャキ、さきいかの旨味と甘味、生姜の香りで一杯🍺✨ グビッと頂きます💛
材料
- オクラ 10本
- さきいか 15g
- 人参 1/2本
- 昆布つゆ 40cc
- おろし生姜 5g
作り方
- 1.
オクラは塩をふり板ずりしてから茹で刻む。人参は千切りにする。
- 2.
ボールに①を入れ、昆布つゆとおろし生姜を入れてよく混ぜ合わせて完成
- (ID: r1211306)
- 2017/09/01 UP!