ゆで筍 メンマ風♪
料理紹介
筍、今年も沢山掘りました😆
煮物、炒め物、常備菜もたくさん作ったし保存も冷凍❄️、酢漬け、砂糖漬けとたっぷり( ^∀^)
メンマ風にも作りました🤗
ちょこっとおかずで箸休め、ラーメン、チャーハンの具材にも👍細かくきざんでネギとあわせて冷奴のトッピングにも👍温かいご飯にのせて出汁をかければお茶漬け風にも😊アレンジ色々楽しめます🤗
材料
- 茹で筍 470g
- *豆板醤 小さじ1
- *オイスターソース 大さじ1
- *鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- *めんつゆ 30〜40cc
- ごま油 大さじ2
- 仕上げごま油 小さじ1
作り方
- 1.
筍を薄い短冊切りにし水気をしっかりきり、フライパンにごま油をひいてよく炒める。
- 2.
①に*材料を加え弱火にし汁気がなくなるまで炒り煮する。鍋肌に仕上げ用ごま油をまわしかけ(強火)軽くフライパンを煽って完成。
- (ID: r1179462)
- 2017/05/15 UP!