新玉ねぎリンゴこぶおろし☆
三つ葉とツナトマトサラダ♪
料理紹介
新玉ねぎの少しピリっとした辛さと、甘酸っぱいリンゴの組み合わせ、昆布つゆとの相性👍主張しすぎずそれでも存在感のある昆布つゆ✨優れものですね😍
かけても良しあえても良し👍
豚肉や、油の多い焼き魚、冷製パスタなどにもあいそうなこぶおろしになりました🤗
冷製桃パスタにあいそうなのよね😍
実験企み企み( ̄∀ ̄)✨
材料
- 6〜7人分
- 三つ葉 8束
- トマト 中ぐらい2個
- ツナ缶 1缶
- *こぶおろし*
- *新玉ねぎ(すりおろし) 80g
- *リンゴ 1/4個
- *レモン汁 10cc
- *ヤマサ昆布つゆ 30cc
- *ごま油 5cc
作り方
- 1.
三つ葉、トマトは食べやすい大きさにカットしボールに入れ、油切りしたツナ缶を加えざっくり混ぜ合わせ皿に盛る。
- 2.
*こぶおろしの材料をよく混ぜ合わせ別皿に添えれば完成。
- (ID: r1174172)
- 2017/04/25 UP!