【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜を切り、しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくはみじん切りにする
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかける にんにくのいい香りがしてきたら、白菜、豚肉、しめじを入れて炒める
薄力粉をふりいれ、粉っぽさがなくなり具材となじむまで炒める (焦げやすいので弱火で)
牛乳とコンソメ顆粒を入れて、とろみが出てグツグツするまで混ぜながら煮る
最後に塩、こしょうで味を整えて完成
材料は女性で4人分。 男性だと3人分ぐらいの量です
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう1件
↑白菜のクリーム煮 | レシピブログTOP