バターの代用ピーナッツバターでパウンドケーキ レシピ

バターの代用ピーナッツバターでパウンドケーキ
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kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

以前、バターの代わりにピーナッツバターを使ってるレシピを見かけたことはあったけれど…
ピーナッツバターを買ったことがなくて、なかなか作ったことなかったけど、今回安くなってて、たんぱく質豊富とか色々気になる言葉が書いてあって、買ってみようかなと購入したので!

材料

  1. ピーナッツバター 100g
  2. グラニュー糖 50g
  3.  2個
  4. 薄力粉 90g
  5. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  6. アーモンドプードル 40g
  7. ピーカンナッツ(ロースト) 80g

作り方

  1. 1.

    ピーナッツバター、卵は常温に戻す。
    オーブン余熱200℃

  2. 2.

    ピーナッツバターにグラニュー糖をいれ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    溶いた卵を少しずつ入れ、その都度しっかり混ぜる。

  4. 4.

    ゴムべらに持ち変えて、薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルをふるいいれ、混ぜる。

  5. 5.

    ローストピーカンナッツを砕いていれ、全体にムラがないように混ぜる。

  6. 6.

    型に入れ、170℃に下げて、30分焼く。

ワンポイントアドバイス

バターで作るより、膨らみ始めは遅いですが、気長に待っててください。
甘めが好きな方はグラニュー糖を増やしてください。

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  • (ID: r1496530)
  • 2020/11/01 UP!

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