アカカマスは下拵えし、三枚に下します。腹骨をすき取り、血合い骨は毛抜きで丁寧に抜き取ります。皮付で大ぶりの刺身にします。
小鍋に醤油・味醂を入れ一度沸騰させてから冷まし、柚子胡椒を溶かします。
アカカマスの刺身を30分ほど漬け込みます。
万能ねぎは小口切りにします。
刺身をキッチンペーパーで軽く汁気を取り、皿に並べて皮目をバーナーで炙ります。
丼にご飯(酢飯でもOK)をよそい、炙った刺身を盛り付けます。
万能ねぎを散らせば完成です。
漬け汁を一度沸かせてアルコールを飛ばす事。
炙りすぎると焦げてしまいますが、程良く炙った香ばしさがポイントです。
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