ウルトラヴィーガンミートでつくる^o^ガパオライス
料理紹介
「集まれ大豆ミートブロジェクト」に当選しました。
ウルトラヴィーガンミートは、ジューシーで肉々しい驚きの食感があります。
ウルトラヴィーガンミートは半解凍でフライパンに入れほぐしながら加熱します。
暑い日にピッタリな、ガパオライスを作ります。
家庭菜園の生バジル葉を入れて作りました。
材料
- ウルトラヴィーガンミート 200g
- 玉ねぎ 100g
- 生バジル葉 10g
- ★きび砂糖 大さじ1+1/2
- ★オイスターソース 大さじ1+1/2
- ★ナンプラー 大さじ1/2
- ★しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- 卵 2個
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにます。
生バジル葉を水洗いします。
フライパンを熱し油をひきます。
玉ねぎがしんなりしたら、赤唐辛子輪切りと半解凍のままでウルトラヴィーガンミートを加えます。
- 2.
ウルトラヴィーガンミートがほぐれたら、酒と水を解れきれてないウルトラヴィーガンミートにかけてほぐしていきます。
全体に混ぜ合わせたら★調味料を加えてさらに焼きます。
生バジル葉をちぎりながら加えて全体に混ぜ合わせます。
- 3.
卵は目玉焼きにします。
皿にご飯をのせ、2をかけ目玉焼きをのせ生バジル葉を飾ります。
ワンポイントアドバイス
家庭菜園のバジル葉なので、たくさん使えたのですがバジル葉は調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1640726)
- 2022/07/06 UP!