毎日食べたいサラダ^o^セロリ・キュウリ・玉ねぎ・トマト
料理紹介
セロリ・キュウリ・玉ねぎ・トマトで簡単さっぱりサラダを作りました。
味付けは、3倍濃縮麺つゆ・ごま油・梅酢で和えるだけなので味付けに悩まなくても簡単です。
梅酢がない場合は「すし酢」を使ってください。
材料
- セロリ 1/5本 (30〜40g)
- キュウリ 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 1個
- △3倍濃縮麺つゆ 大さじ1
- △ごま油 大さじ1
- △梅酢 大さじ1
作り方
- 1.
セロリは薄切りにします。
キュウリは種を取り除き5mm巾に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
トマトは薄切りにしお皿に写真のように並べます。
- 2.
ボールに△の調味料を入れよく混ぜてからセロリ・キュウリ・玉ねぎを加えて和えます。
味がなじんだらお皿の真ん中に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは水にさらさずに切ってから10分ほど放置してから使って下さい。
記事のURL:
- (ID: r1564727)
- 2021/08/01 UP!