【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タケノコは根元の土などを払ってから外側の皮を2〜3枚外します。 縦に半分に切りアルミホイルを二重に包みます。 オーブン予熱200度30分加熱します。 オーブンの中で手で触れるぐらいまで冷まします。
冷めたらた、アルミホイルを外します。 熱したフライパンに油をひき焦げ目が付くようにタケノコを強火で焼きます。 一度タケノコを取り出しフライパンに★調味料を強火で煮立てもう一度タケノコを戻して味を付けます。 盛り付けてバターをのせ食べれる部分に塗り付けて食べます。
タケノコはアクが強いのでその日取れた新鮮なもので作って下さい。
記事のURL:
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
↑オーブン料理^o^朝堀新タケノコで焼きタケノコ | レシピブログTOP