デニッシュパンでエッグサンド
料理紹介
ちょっと甘くてふかふかのデニッシュパンにフンワリ卵とグリーンリーフとハムをはさみます。
材料
- グリーンリーフ 2枚
- 卵 2個
- ハム 2枚
- デニッシュパン 4枚
- タルタルソース 適量
- ★コショウ 少々
- ★塩 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1.
デニッシュパンはトースターで少し焦げ目がつくぐらいに焼きます。
卵と★の調味料を混ぜ合わせ半熟程度に焼きます。
- 2.
デニッシュパン4枚にタルタルソースを塗ります。
洗ったグリーンリーフの水分を取ってからデニッシュパンにのせ、ハムと1の卵をのせデニッシュパンではさみます。
半分に切り分けますて上から黒胡椒をかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
デニッシュパンは、焼いていただいた方が美味しくなりました。
グリーンリーフはレタスに変更していただいても良いです。
記事のURL:
- (ID: r1492257)
- 2020/10/13 UP!