レンジで作るおかず^_^豚肉のミルフィーユ蒸し
料理紹介
レンジで簡単に作る「おかず」です。
豚肉を下味をつけて野菜で重ねてレンジで加熱して作ります。
甘酢で味付けして食欲がでる一品です。
材料
- 豚肉 400g
- キャベツ 2〜3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 40g
- ★酒 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1
- ★おろし生姜 大さじ1/2
- ★片栗粉 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○黒酢 大さじ2
- ○しょう油 大さじ2
- ○きび砂糖 大さじ1
- ○唐辛子 輪切り 小さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- 青ネギ 1本
作り方
- 1.
キャベツは、千切り。玉ねぎは、薄切り。にんじんは、細切り。
- 2.
豚肉と★の調味料を「ポリ袋」に入れ混ぜ合わせ、よく揉み込み30分おきます。
- 3.
耐熱容器に1を1/3入れ2の豚肉を重ならないように敷き、この作業を繰り返します。
○の調味料をボールに混ぜ合わせてから耐熱容器にかけます。
クッキングシートで落とし蓋をしフンワリラップで600w10分レンジでで加熱します。
10分蒸らしてからゴマ油をかけます。
青ネギを刻んで振りかけます。
ワンポイントアドバイス
ポリ袋で豚肉を揉み込み味を染み込ませます。
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- 2020/09/02 UP!