にんじんは斜め切り、れんこんは皮つきのまま輪切り、かぼちゃは種とワタを取り切ります。 それぞれに、塩をしてからお好み焼粉をふりかけます。 お好み焼粉を水でとき天ぷら粉にします。
170℃の油でお好み焼粉をふった野菜を天ぷら粉にくぐらせて揚げます。
野菜は竹串がとおるように揚げます。 投稿しきれなかった料理工程画像は、ブログにUPしています。 ドルフの美味しい家庭料理 https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
記事のURL:https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑お好み焼粉で作るサクサク野菜天ぷら | レシピブログTOP