にんじんは斜め切り、れんこんは皮つきのまま輪切り、かぼちゃは種とワタを取り切ります。 それぞれに、塩をしてからお好み焼粉をふりかけます。 お好み焼粉を水でとき天ぷら粉にします。
170℃の油でお好み焼粉をふった野菜を天ぷら粉にくぐらせて揚げます。
野菜は竹串がとおるように揚げます。 投稿しきれなかった料理工程画像は、ブログにUPしています。 ドルフの美味しい家庭料理 https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
記事のURL:https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう7件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう37件
↑お好み焼粉で作るサクサク野菜天ぷら | レシピブログTOP