ゆでギョウザ レシピ

ゆでギョウザ
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コトコトさん
コトコトさん
  •     家族
  •    普段の食卓
美味しいと言って食べてくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ツルッツルのギョウザです

材料

  1. ギョウザの皮 20枚
  2. 豚ひき肉 300g
  3. A 塩 小さじ1/2
  4. A 酒 小さじ1
  5. A しょうゆ 小さじ2
  6. A コショウ 少々
  7. A 水 大さじ4
  8. A ごま油 大さじ1
  9. ねぎのみじん切り 少々
  10. しょうがのみじん切り 少々
  11. B しょうゆ 適量
  12. B 酢 適量
  13. B ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに豚ひき肉を入れ、Aの調味料、材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ねぎ、しょうがのみじん切りを1に加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    ギョウザの皮の周囲に水をつけ、中央に2を15gずつのせて二つ折りにし、縁を押さえてしっかり閉じる。

  4. 4.

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、3を入れ、軽く煮立っている状態で5〜6分ゆでる。

  5. 5.

    4が茹で上がったら、すくい取って器に盛る。

  6. 6.

    Bの調味料を好みの味にととのえ、たれを作り、5に添える。

ワンポイントアドバイス

豚ひき肉に調味料と材料をしっかり混ぜ合わせると良いです。

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  • (ID: r1155631)
  • 2017/02/26 UP!

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