☆印は合わせてふるう。
トマト、ブロッコリー、ベーコンは
小さめにカットする。
その他の材料を計量する。
バターをレンジ500Wで30秒~加熱して溶かしておく。
その後オーブン180℃で予熱開始。
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶く。
そこに砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
オリーブオイルを加えてよく混ぜ、溶かしバターも加えてさらに良く混ぜる。
紅茶の葉を加えて混ぜ、牛乳の半量を加えて混ぜる。
☆印をふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
だいたい混ざったら残りの牛乳を加えて同様に混ぜる。
ダマにならないよう丁寧に混ぜてくださいね♪
ベーコン、トマト、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
全体が混ざったら生地の出来上がり。
スプーンでカップの5分目位まで生地を入れる。
※膨らむので入れすぎ注意※
ブロッコリーをのせ、パルメザンチーズを振りかける。
天板に乗せ、170℃に下げて17分~20分焼く。
※竹串を刺して焼けているかの確認を※
温かいうちは中のチーズが溶けてとろ~り♪
冷めてから食べる時はレンジで少し温めるとまた
美味しく召し上がれます☆
☆印をの粉類を加えてからは切るようにしながらダマにならないよう丁寧に混ぜてください♪
ブロッコリー以外にもパプリカやアボカド等を入れて作っても美味しいと思います。