オクラのバター醤油炒め レシピ

オクラのバター醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子どもたちに1番人気のオクラを使ったメニューです。作り方はとても簡単。ご飯に沢山のっけていただきます。

材料

  1. オクラ 3袋
  2. バター 大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オクラは1cmくらいの輪切りにする

  2. 2.

    フライパンを強めの中火で熱し、バターを入れて溶かし、オクラを入れる

  3. 3.

    時々全体をゆする程度であまりかき混ぜず、少し焦げ色がつくくらいまで炒める

  4. 4.

    醤油、みりんを合わせたものを回し入れ、水分をとばすように全体にからめる

  5. 5.

    器に盛って(ご飯にのせても)好みですりゴマか、かつお節をかける

ワンポイントアドバイス

炒めるとき、あまりかき混ぜないのがポイントです(かき混ぜると、水分がで出るので)

記事のURL:

  • (ID: r1301194)
  • 2018/08/17 UP!

他のオクラのレシピ(24,510件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オクラのバター醤油炒め | レシピブログTOP