オクラのバター醤油炒め
料理紹介
子どもたちに1番人気のオクラを使ったメニューです。作り方はとても簡単。ご飯に沢山のっけていただきます。
材料
- オクラ 3袋
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
オクラは1cmくらいの輪切りにする
- 2.
フライパンを強めの中火で熱し、バターを入れて溶かし、オクラを入れる
- 3.
時々全体をゆする程度であまりかき混ぜず、少し焦げ色がつくくらいまで炒める
- 4.
醤油、みりんを合わせたものを回し入れ、水分をとばすように全体にからめる
- 5.
器に盛って(ご飯にのせても)好みですりゴマか、かつお節をかける
ワンポイントアドバイス
炒めるとき、あまりかき混ぜないのがポイントです(かき混ぜると、水分がで出るので)
記事のURL:
- (ID: r1301194)
- 2018/08/17 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません