Cotechino(コテキーノ) 諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事 コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主 なんとも縁起の良い組み合わせです エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています 今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです 熟成コテキーノ なかなかパンチの効いた味わいになりました ペペロッソホームページ http://www.peperosso.co.jp/ レシピ

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
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今井和正さん
今井和正さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介


材料

  1. コテキーノ 

作り方

  1. 1.


ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/4nPXCa

  • (ID: r1170087)
  • 2017/04/11 UP!

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↑Cotechino(コテキーノ) 諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事 コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主 なんとも縁起の良い組み合わせです エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています 今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです 熟成コテキーノ なかなかパンチの効いた味わいになりました ペペロッソホームページ http://www.peperosso.co.jp/ | レシピブログTOP