白菜入り豚バラ大根 レシピ

白菜入り豚バラ大根
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
Tomomiさん
Tomomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚バラ大根に白菜をプラスしました

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. 大根 1/2本
  3. 白菜 6枚
  4. 和風だしのもと 4g
  5. みりん 大2
  6. しょうが ひとかけ
  7.  100cc

作り方

  1. 1.

    大根を半月切り、白菜ざく切りにする

  2. 2.

    大根と豚バラをフライパンで炒める

  3. 3.

    だしのもと、みりん、水、しょうがをすり下ろし加えて煮込む

ワンポイントアドバイス

白菜から水分がでるので、水少なめで

記事のURL:

  • (ID: r1147760)
  • 2017/02/02 UP!

他の大根のレシピ(92,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜入り豚バラ大根 | レシピブログTOP