キムチスープ
料理紹介
味見がてら、手軽なスープにしてみました。シンプルだから
美味しさが際立っていました。次は、何作ろうかな~
材料
- もやし 100g
- ニンジン 10cm
- だいこん 10cm
- しいたけ 4枚
- とうふ 2/1
- 中華スープの素 小2
- キムチの素 小1
- 塩.コショウ 少々
- しょうが・にんにく 適量
- 水 800ml
作り方
- 1.
野菜は千切りにしておく
- 2.
鍋に油をひいて、すりおろした生姜とニンニクを入れ香りを出す
- 3.
切った野菜を入れいため,水800mlを入れる
- 4.
火が通ったら中華スープの素をいれる。子供はここで取り分け、大人の分にキムチの素を入れ、最後に味を見て
塩・こしょうで整える。
ワンポイントアドバイス
辛さの好みもあるので調節してください。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r197503)
- 2011/01/29 UP!