キムチスープ レシピ

キムチスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
yunasamamaさん
yunasamamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味見がてら、手軽なスープにしてみました。シンプルだから
美味しさが際立っていました。次は、何作ろうかな~

材料

  1. もやし 100g
  2. ニンジン 10cm
  3. だいこん 10cm
  4. しいたけ 4枚
  5. とうふ 2/1
  6. 中華スープの素 小2
  7. キムチの素 小1
  8. 塩.コショウ 少々
  9. しょうが・にんにく 適量
  10.  800ml

作り方

  1. 1.

    野菜は千切りにしておく

  2. 2.

    鍋に油をひいて、すりおろした生姜とニンニクを入れ香りを出す

  3. 3.

    切った野菜を入れいため,水800mlを入れる

  4. 4.

    火が通ったら中華スープの素をいれる。子供はここで取り分け、大人の分にキムチの素を入れ、最後に味を見て
    塩・こしょうで整える。

ワンポイントアドバイス

辛さの好みもあるので調節してください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r197503)
  • 2011/01/29 UP!

他のスープのレシピ(139,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キムチスープ | レシピブログTOP