たったこれだけで、無花果が大人味に!
料理紹介
#prfmPOPFesRecipe
お姉様的存在の方から教えてもらった、無花果の大人な(!?)食べ方。病みつきになります。
材料
- 無花果 4つ
- エキストラバージンオリーブオイル 適宜
- 岩塩 適宜
- 黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
無花果は皮をむき、4等分に切って器に盛る
- 2.
①にエキストラバージンオリーブオイル、塩、胡椒をかけたら完成
ワンポイントアドバイス
塩は、粗塩を。黒胡椒は、ガリガリ挽くのを使うのがオススメ。ちなみに、あたしは、塩は、「ゲランドの塩」を使いました。
記事のURL:
- (ID: r1481117)
- 2020/08/30 UP!