色んなキノコと白菜のミルク煮
料理紹介
シチューのルーがない時に作ってみて欲しい♪
材料
- マッシュルーム 好みの量
- しめじ 好みの量
- エノキ 好みの量
- 白ネギ 1/2本
- 白菜 2~3枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 牛乳 300cc
- 塩コショウ 適宜
- オリーブオイル 適宜
- ピンクペッパー あれば
作り方
- 1.
マッシュルームは1/2大きさに切る。しめじは小房に分ける。エノキは軸を取り1/3長さに切る。白菜はそぎ切りする。白ネギは斜め薄切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを敷き、①を炒め、塩コショウして、牛乳とちぎったとろけるスライスチーズを加え、煮立たせないように十分ぐらい煮る。
- 3.
塩コショウで味を整えたら、完成。あればピンクペッパーをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れたあと、煮立たせないこと!煮立たせてしまったら、舌触りが悪くなってしまいますー。
記事のURL:
- (ID: r1417513)
- 2020/01/12 UP!