色んなキノコと白菜のミルク煮 レシピ

色んなキノコと白菜のミルク煮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シチューのルーがない時に作ってみて欲しい♪

材料

  1. マッシュルーム 好みの量
  2. しめじ 好みの量
  3. エノキ 好みの量
  4. 白ネギ 1/2本
  5. 白菜 2~3枚
  6. とろけるスライスチーズ 1枚
  7. 牛乳 300cc
  8. 塩コショウ 適宜
  9. オリーブオイル 適宜
  10. ピンクペッパー あれば

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは1/2大きさに切る。しめじは小房に分ける。エノキは軸を取り1/3長さに切る。白菜はそぎ切りする。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを敷き、①を炒め、塩コショウして、牛乳とちぎったとろけるスライスチーズを加え、煮立たせないように十分ぐらい煮る。

  3. 3.

    塩コショウで味を整えたら、完成。あればピンクペッパーをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたあと、煮立たせないこと!煮立たせてしまったら、舌触りが悪くなってしまいますー。

記事のURL:

  • (ID: r1417513)
  • 2020/01/12 UP!

他の牛乳のレシピ(109,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑色んなキノコと白菜のミルク煮 | レシピブログTOP