甘辛牛肉と炒り卵の炒め物 レシピ

甘辛牛肉と炒り卵の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 13
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当箱に白ご飯詰めて、その上に乗せても♪

材料

  1. 牛こま切れ肉 180g
  2.  2個
  3. ☆醤油 大1
  4. ☆砂糖 大1
  5. ☆みりん 大1
  6. ☆おろし生姜(市販チューブ) 3~5cm
  7. 七味唐辛子 好みの量

作り方

  1. 1.

    卵をボウルに割りほぐし、ゴマ油(分量外)をしいたフライパンで炒り卵を作る→皿に取る

  2. 2.

    ①のフライパンにゴマ油(分量外)をしき、牛肉を炒め、あらかた火が通ったら☆を加え、更に炒める。

  3. 3.

    汁気がなくなったら①と七味唐辛子を好みの量入れて、ざっくり混ぜ合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

炒り卵を作る時、菜箸4本をしっかり握って、大きな円を描くように混ぜたら、ふわっと大きな炒り卵が出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1332217)
  • 2018/12/24 UP!

他の卵のレシピ(236,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑甘辛牛肉と炒り卵の炒め物 | レシピブログTOP