甘辛牛肉と炒り卵の炒め物
料理紹介
お弁当箱に白ご飯詰めて、その上に乗せても♪
材料
- 牛こま切れ肉 180g
- 卵 2個
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大1
- ☆おろし生姜(市販チューブ) 3~5cm
- 七味唐辛子 好みの量
作り方
- 1.
卵をボウルに割りほぐし、ゴマ油(分量外)をしいたフライパンで炒り卵を作る→皿に取る
- 2.
①のフライパンにゴマ油(分量外)をしき、牛肉を炒め、あらかた火が通ったら☆を加え、更に炒める。
- 3.
汁気がなくなったら①と七味唐辛子を好みの量入れて、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
ワンポイントアドバイス
炒り卵を作る時、菜箸4本をしっかり握って、大きな円を描くように混ぜたら、ふわっと大きな炒り卵が出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1332217)
- 2018/12/24 UP!