キャベツとブロッコリーとコーンのミルクスープ
料理紹介
キャベツ消費のためのひと品(笑)
材料
- キャベツ 1/2個
- ブロッコリー 1/4房
- コーン(レトルトパウチ) 1袋(55g)
- 牛乳 400cc
- 塩コショウ 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを敷き、千切りキャベツとブロッコリーをソテーする。
- 2.
ブロッコリーに油が回ったら、コーンと牛乳を入れ、煮立たせないよう、ブロッコリーを好みの固さになるまで煮る。
- 3.
塩コショウで味を整え、器に盛ったら、完成。
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れた後は、弱火で煮立たせないように♪煮立たせると、ボソボソした舌触りになります。
記事のURL:
- (ID: r1330148)
- 2018/12/16 UP!