材料2つ♪ピーマンとツナの甘煮
料理紹介
あと一品欲しい時に、サっと作れるおかず
材料
- ピーマン 3~4個
- ☆ツナ(汁気を切る) 1袋(50g)
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1
- 油 適宜
- 七味 好みの量
作り方
- 1.
フライパンに油を敷き、細切りしたピーマンを炒める。
- 2.
ピーマンに油が回ったら、☆を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成。好みで七味をかける。
ワンポイントアドバイス
☆を入れたあとは、いじりすぎないように。混ぜすぎると、ピーマンに味ががしみませーん。
記事のURL:
- (ID: r1326732)
- 2018/12/01 UP!