優しい味♪キャベツと人参と豚肉の生姜入りスープ レシピ

優しい味♪キャベツと人参と豚肉の生姜入りスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

身体が温まる生姜入りスープ。優しい塩味です。

材料

  1. キャベツ 150g
  2. 人参 1/2本
  3. しめじ 1/2袋
  4. 豚こま切れ肉 90g
  5. おろし生姜(市販品) 5cm位
  6.  200cc
  7.  適宜

作り方

  1. 1.

    鍋の底に塩をまんべんなく振り(ひとつまみ強くらい)、千切りキャベツ→そぎ切りした人参→しめじ→豚肉の順に重ねて入れ、蓋をし、中弱火にかける。

  2. 2.

    野菜がくたっとし、豚肉に火が通ったら水を加え、ひと煮たちさせ、すりおろし生姜を入れ、塩で味を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

キャベツ、人参は、切ったあと、水洗いして、ザルにあげたらお鍋に入れてください。水(200cc)を加えるまでに、具材が焦げ付かないよう、火加減、注意!

記事のURL:

  • (ID: r1312546)
  • 2018/10/04 UP!

他の生姜のレシピ(103,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑優しい味♪キャベツと人参と豚肉の生姜入りスープ | レシピブログTOP