優しい味♪キャベツと人参と豚肉の生姜入りスープ
料理紹介
身体が温まる生姜入りスープ。優しい塩味です。
材料
- キャベツ 150g
- 人参 1/2本
- しめじ 1/2袋
- 豚こま切れ肉 90g
- おろし生姜(市販品) 5cm位
- 水 200cc
- 塩 適宜
作り方
- 1.
鍋の底に塩をまんべんなく振り(ひとつまみ強くらい)、千切りキャベツ→そぎ切りした人参→しめじ→豚肉の順に重ねて入れ、蓋をし、中弱火にかける。
- 2.
野菜がくたっとし、豚肉に火が通ったら水を加え、ひと煮たちさせ、すりおろし生姜を入れ、塩で味を整えたら完成。
ワンポイントアドバイス
キャベツ、人参は、切ったあと、水洗いして、ザルにあげたらお鍋に入れてください。水(200cc)を加えるまでに、具材が焦げ付かないよう、火加減、注意!
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- 2018/10/04 UP!