火いらず!竹輪とカニカマの七味入りマヨ和え
料理紹介
火を使わずに一品。暑い夏に、汗をかかずに作れるって・・・良くない?(笑)
材料
- 竹輪 1袋(4本入り)
- カニカマ 1袋(12本入り)
- マヨネーズ 適宜
- 七味 好みの量
- 麺つゆ(濃縮4倍タイプ) 小1
作り方
- 1.
竹輪を5~7mm幅に切る。
- 2.
カニカマを適当に割く。
- 3.
①と②をボウルに入れ、マヨネーズ、七味、麺つゆと共に和えたら完成。
ワンポイントアドバイス
隠し味の麺つゆは、ストレートタイプより濃縮タイプを使うのがベター。味がシャン!とします。
記事のURL:
- (ID: r1294659)
- 2018/07/22 UP!