火いらず!竹輪とカニカマの七味入りマヨ和え レシピ

火いらず!竹輪とカニカマの七味入りマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わずに一品。暑い夏に、汗をかかずに作れるって・・・良くない?(笑)

材料

  1. 竹輪 1袋(4本入り)
  2. カニカマ 1袋(12本入り)
  3. マヨネーズ 適宜
  4. 七味 好みの量
  5. 麺つゆ(濃縮4倍タイプ) 小1

作り方

  1. 1.

    竹輪を5~7mm幅に切る。

  2. 2.

    カニカマを適当に割く。

  3. 3.

    ①と②をボウルに入れ、マヨネーズ、七味、麺つゆと共に和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

隠し味の麺つゆは、ストレートタイプより濃縮タイプを使うのがベター。味がシャン!とします。

記事のURL:

  • (ID: r1294659)
  • 2018/07/22 UP!

他のカニのレシピ(22,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑火いらず!竹輪とカニカマの七味入りマヨ和え | レシピブログTOP