材料2つ!ゴーヤーとワカメのマヨ和え
料理紹介
冷凍してたスライスゴーヤーを使って、手早く一品完成!
材料
- スライスゴーヤー(冷凍保存してた) 適量
- 乾燥ワカメ(戻しておく) 適量
- マヨネーズ 適量
- 七味 好みの量
作り方
- 1.
乾燥ワカメを水で戻す
- 2.
冷凍保存していたゴーヤーをゆがく
- 3.
水気を切った①と②をボウルに入れ、マヨネーズで和えたら完成。好みで七味をかける。
ワンポイントアドバイス
水気をよく切ってからマヨネーズで和えて下さい。水気があると、べしょべしょして、マヨネーズの味が薄くなり、美味しくないです。
記事のURL:
- (ID: r1237616)
- 2017/12/08 UP!