作ってもすぐ食べちゃう!きゅうりのビール漬け レシピ

作ってもすぐ食べちゃう!きゅうりのビール漬け
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大本佳奈さん
大本佳奈さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

夏はきゅうりのシーズンです!重石もいらず、漬けて2時間くらいから食べられますよ

材料

  1. きゅうり 250g
  2. A.ビール 50cc
  3. A.砂糖 20g
  4. A.塩 7g
  5. A.輪切りトウガラシ 2〜3個

作り方

  1. 1.

    きゅうりを好みのサイズに切る。Aを混ぜ合わせた中に漬け、

  2. 2.

    密閉容器にAを混ぜ合わせ、1のきゅうりを漬けてしっかり蓋をして振り混ぜる。

  3. 3.

    2時間くらいから食べられるようになる。

ワンポイントアドバイス

2で振り混ぜるときに蓋が外れないようしっかり押さえてください。ご飯にも合うしお酒のアテにもぴったり。私は生きゅうりは得意じゃないけど、このきゅうりならいくらでも食べられます。

記事のURL:http://ameblo.jp/kayopon77/page-3.html#main

  • (ID: r10732)
  • 2010/06/28 UP!

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