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タイの屋台の味:パッタイ風で焼そば レシピ

タイの屋台の味:パッタイ風で焼そば
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大本佳奈さん
大本佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーで簡単買えるタイの調味料を使ってアレンジ焼そば。超簡単なのに本格的な味♪

材料

  1. 焼そば用の麺 2玉
  2. もやし 1/2袋
  3. 厚揚げ 1/3丁分
  4. 青ネギ(ニラでも) 3〜5本
  5. イカ 1ぱい
  6. ピーナツのみじん切り 大さじ1
  7. ナンプラー 大さじ2
  8. スイートチリソース 大さじ2
  9. シーズニングソース 大さじ1
  10. サラダ油 大さじ1
  11. レモン(仕上がりに掛ける) 1/4個

作り方

  1. 1.

    厚揚げは厚めの短冊切り、青ネギは小口切り、イカは短冊切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱しイカを炒め、色が変わったら厚揚げを加え全体に油をなじませ、ほぐした麺を入れて炒める。

  3. 3.

    全体がよくなじんだらモヤシと青ネギを加え、ナンプラー、スイートチリソース、シーズニングソースで調味し、モヤシが少ししんなりしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

そのとき冷蔵庫にある残り物でしっかり本格的なタイの味。イカの変わりにエビや豚肉、かまぼこなどでもOK。今回使ったタイの調味料はスーパーで簡単に手に入るし安いので常備しておくとすごく便利です。

記事のURL:http://ameblo.jp/kayopon77/

  • (ID: r10731)
  • 2010/06/28 UP!

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