(準備)
・Aのゼラチンと水は、混ぜてふやかしておく
・Bを混ぜておく
・ごまソースの材料を混ぜておく
FP(フードプロセッサー)にクリームチーズとグラニュー糖を入れて「ガ~」する
材料を順番に入れては「ガ~」して混ぜていく
Aをレンジで80度くらいにして2の中へ入れて「ガ~」する
4を漉し器で漉して4分の1量を別ボウルに移す
5にBを入れて混ぜる
カップに「抹茶クリーム」大匙1強「チーズクリーム」大匙1強「ごまソース」小さじ1強入れて層にする
抹茶⇒クリームともう1回入れたらマドラーなどで3回ほどかき混ぜて表面がマーブルになるようにする
冷蔵庫で冷やし固め、ごまソース、栗の甘露煮、黄桃などトッピングをして完成
※トッピングは好みで胡桃や塩クラッカーなど
アレンジOKです
※調理時間に冷却時間は含まれません
記事のURL:http://grandmother.blog63.fc2.com/blog-entry-416.html