三枚におろしたスズキを柵どりする。 (骨があるなら、削ぐか毛抜きで抜く)
刺身のツマを作る。 大根はかつらむきの後、千切り。 人参も細かく。 皿に大葉とツマを飾り、レモンも添える。
柵どりした身を薄く切る。 切った身を氷水につける。 身の色が白っぽくなったらok!
ツマを飾った皿に盛り付ける。 食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
白味噌、酢、砂糖を混ぜる。 砂糖の量は加減してください。
醤油の代わりに酢味噌につけていただきます。
暑くなってきました。 刺身もアライだと爽やかに食べられます。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/ifv4Ka
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう6件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,179件
【2025年版】バレンタインにオススメのレシピまとめました
おいしそう7件
※めちゃめちゃオススメ【バレンタインに】お店の味!ミニテリーヌショコラ(フライパン&紙コップで)
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
おいしそう5件
↑釣魚料理 スズキのアライ | レシピブログTOP