釣魚料理 スズキのアライ レシピ

釣魚料理  スズキのアライ
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shinnrikoさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

釣魚のスズキをアライにしました。
キンキンに冷やして、酢味噌でいただきます。最高です!

材料

  1. スズキ 1/4柵
  2. 刺身のツマ 大根 少量
  3. 刺身のツマ 大葉 5枚
  4. 刺身のツマ 人参 少量
  5. 白味噌 大さじ 1
  6. 砂糖 小さじ 2
  7.  大さじ 1
  8. レモン 1/8

作り方

  1. 1.

    三枚におろしたスズキを柵どりする。
    (骨があるなら、削ぐか毛抜きで抜く)

  2. 2.

    刺身のツマを作る。
    大根はかつらむきの後、千切り。
    人参も細かく。
    皿に大葉とツマを飾り、レモンも添える。

  3. 3.

    柵どりした身を薄く切る。
    切った身を氷水につける。
    身の色が白っぽくなったらok!

  4. 4.

    ツマを飾った皿に盛り付ける。
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  5. 5.

    白味噌、酢、砂糖を混ぜる。
    砂糖の量は加減してください。

  6. 6.

    醤油の代わりに酢味噌につけていただきます。

ワンポイントアドバイス

暑くなってきました。
刺身もアライだと爽やかに食べられます。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/ifv4Ka

  • (ID: r596900)
  • 2013/05/23 UP!

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