三枚におろしたスズキを柵どりする。 (骨があるなら、削ぐか毛抜きで抜く)
刺身のツマを作る。 大根はかつらむきの後、千切り。 人参も細かく。 皿に大葉とツマを飾り、レモンも添える。
柵どりした身を薄く切る。 切った身を氷水につける。 身の色が白っぽくなったらok!
ツマを飾った皿に盛り付ける。 食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
白味噌、酢、砂糖を混ぜる。 砂糖の量は加減してください。
醤油の代わりに酢味噌につけていただきます。
暑くなってきました。 刺身もアライだと爽やかに食べられます。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/ifv4Ka
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう9件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
おいしそう3件
炊飯器で1発!?クリスマスアレンジ❤旨だれローストチキンとカレーピラフ♪
↑釣魚料理 スズキのアライ | レシピブログTOP