そば粉と塩をよく混ぜて、水の全量の3分の1を入れておたまなどで底から混ぜる(この時点では生地はボロボロ)
卵の①の分量を入れて、残りの水を全部入れて、底からすくって混ぜる。 (どろーっとした液状になりなじんでくる)
冷蔵庫で、ひと晩寝かせる(生地がおちつく・・・・時間がない時は30分以上寝かせればOK)
フライパンにオリーブオイルを熱して生地を流しいれて、その上に、カマンベールチーズを一口大に切ったものをおいて囲みを作って、真ん中に卵を1つ割りいれる(崩さないように)
まわりにレーズンをバラまいて、ゆでたブロッコリーもバランスよくおき、黒コショウをして、蓋をして蒸し焼きにする
クレープ生地に少し焦げ目がつくぐらいで、卵が半熟になれば、火をとめる
お皿にそのままスライドさせて、丸い生地の前後左右を少し織り込んだら、ガレットの完成 ルッコラなどを散らす
ガレットは、あまっている野菜や肉系やチーズなど何をのせて包んでもいいと思います。「魚肉ソーセージ・アスパラ・卵&チーズのガレットや、「ささみ・パプリカ・きのこ・卵&チーズのガレット」などこれまで数々してきました!
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