カートフェルミルヒブロート レシピ

カートフェルミルヒブロート
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noruさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

パン生地にじゃがいもと黒米を配合して
牛乳と卵で仕込むリッチで美味しいパンです、
カートフェル(ジャガイモ)ミルヒ(ミルク)ブレッド(パン)

材料

  1. フランスパン粉 200g
  2. 砂糖 24g
  3.  2.8g
  4. ラム酒 6g
  5.  12g
  6. 牛乳 70g
  7. ドライイースト 5g
  8. バター 36g
  9. 黒米(炊いたもの) 60g
  10. じゃがいも(ゆがいてうらごし) 24g
  11. レモン皮すりおろし 少々

作り方

  1. 1.

    バター以外を捏ねて生地がまとまったらバターを加えてしっかり捏ねます、捏ねあがったら40分置いてガス抜きしあと20分醗酵させます、

  2. 2.

    分割は大きなものや小さなもの適宜決めて下さい、
    60g~100g
    それを15分常温で休ませて成型にかかります。

  3. 3.

    成型は丸でもいいしコッペ型でもお好きな形に*^-^*
    最終醗酵はだいたい2倍の大きさになれば焼けます、
    焼く前にクープを入れ
    200度のオーブンで焼き色を見ながら10~20分焼いて下さい、

ワンポイントアドバイス

じゃがいもと黒米が入っているので生地がゆるみやすいのであまり捏ねすぎないように注意して下さい、焼くときもしっかり焼いたほうが
美味しいです。

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  • (ID: r102480)
  • 2010/07/09 UP!

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