豚肉の味噌漬け レシピ

豚肉の味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 18
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

夏バテ気味な時に スタミナがつく料理です☆

材料

  1. 豚ロース 200g
  2. ニンジン 1本
  3. 大根 10cm
  4. キュウリ 1/2本
  5. 白味噌 大1
  6. 赤味噌 大1
  7.  大1
  8. みりん 大1
  9. しょうが(チューブ) 大1
  10. にんにく(チューブ) 大1
  11. 砂糖 大1/2
  12. 醤油 大1/2

作り方

  1. 1.

    豚ロースは食べやすい大きさに切る。白・赤味噌、酒、みりん、しょうが、にんにく、砂糖、醤油をよく混ぜ肉に掛けてなじませる。

  2. 2.

    野菜は千切りにしておく。

  3. 3.

    1を焼いて2と盛り付ける。出来上がり。

ワンポイントアドバイス

調味料は、30分~半日くらいなじませると美味しいです☆
味が濃いから付け合わせの野菜もモリモリ食べれちゃいます♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/

  • (ID: r125529)
  • 2010/08/20 UP!

他のしょうがのレシピ(51,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉の味噌漬け | レシピブログTOP