色とりどり☆春爛漫のつけスパゲティ レシピ

色とりどり☆春爛漫のつけスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

家族みんなの週末ランチにおすすめです!食卓で自由に組み合わせて楽しむつけスパゲティです。

材料

  1. アスパラ 1束
  2. 春キャベツ 2枚
  3. むきえび 140g
  4. マ・マー つけて食べるスパゲティ 300g
  5. クリームチーズ 適量
  6. マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 1袋
  7. マ・マー つけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート 1袋

作り方

  1. 1.

    アスパラは根元をピーラーでむいてから3cm長さに切り、春キャベツは一口サイズに切る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、塩を入れ(分量外)スパゲティをゆでる。アスパラとキャベツ、むきえびはざるに入れて一緒にゆで、途中で引き揚げて冷ましておく。

  3. 3.

    スパゲティをざるにあけ、冷水で流してしっかり冷やす。スパゲティを器に盛り付け、トッピングの野菜とさいの目に切ったクリームチーズを盛り付ける。ソースを添える。

ワンポイントアドバイス

マ・マー つけスパゲティ用ソースは、どちらも袋から器に注ぐだけ!
お好みで、「完熟トマト コンソメ仕立て」は冷蔵庫で冷やして冷製ソースに、「ピリ辛ミート」は湯せんや電子レンジで温めてあたたかいソースにしてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r577103)
  • 2013/04/10 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑色とりどり☆春爛漫のつけスパゲティ | レシピブログTOP