アスパラは根元をピーラーでむいてから3cm長さに切り、春キャベツは一口サイズに切る。
鍋に湯を沸かし、塩を入れ(分量外)スパゲティをゆでる。アスパラとキャベツ、むきえびはざるに入れて一緒にゆで、途中で引き揚げて冷ましておく。
スパゲティをざるにあけ、冷水で流してしっかり冷やす。スパゲティを器に盛り付け、トッピングの野菜とさいの目に切ったクリームチーズを盛り付ける。ソースを添える。
マ・マー つけスパゲティ用ソースは、どちらも袋から器に注ぐだけ!
お好みで、「完熟トマト コンソメ仕立て」は冷蔵庫で冷やして冷製ソースに、「ピリ辛ミート」は湯せんや電子レンジで温めてあたたかいソースにしてもOKです。