焼き豆腐とネギの生姜焼き(丼) レシピ

焼き豆腐とネギの生姜焼き(丼)
この記事をお気に入りに追加する 81 おいしそう! 53
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ネギと生姜を使った冷え性を改善するレシピ!
もちろん時短レシピ、材料もシンプル、めっちゃ簡単、5分以内で出来ちゃいます。

材料

  1. 焼き豆腐 1丁
  2. 長ネギ 1本
  3. 生姜 1片
  4. Aみりん 大匙1
  5. A醤油 大匙1と半
  6. ごま油 大匙1
  7. かつお節 1袋
  8. ごはん 3膳分

作り方

  1. 1.

    長ネギは斜め薄切りに、焼き豆腐は食べやすく切る。生姜は摩り下ろしてAと合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて熱し、長ネギを広げて入れる。焦げ目を付けながら炒め、豆腐を入れる。

  3. 3.

    豆腐が温まったら合わせておいたAを加えて全体を和える。

  4. 4.

    最後にかつお節を振りかけて火を止める。
    ご飯の上に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/12/post-51.html

  • (ID: r413939)
  • 2012/04/17 UP!

他の長ネギのレシピ(26,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き豆腐とネギの生姜焼き(丼) | レシピブログTOP